История одной жадности...

olia gor
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 2:36 pm

История одной жадности...

Сообщение olia gor » Пт июл 29, 2011 10:58 am

История одной жадности...

Неделю назад заключила с москвичами договор на подбор варианта квартиры. Решили люди жить в Беларуси. Определили сумму, за которую они готовы купить жильё (по нашим параметрам - сумма не малая), и я начала подбирать им варианты и возить их на показы.

Много чего посмотрели и остановились на одной квартире за 163 000 у.ё. с торгом.
Не буду сейчас рассказывать, как хреново нынче обстоят дела на рынке недвижимости в Беларуси, сразу скажу, что подобного рода квартиры продаются очень долго, конкретно эта продавалась год.
Назначаю встречу продавцу, дабы обговорить все моменты, что-то вроде того, что остаётся в квартире, когда смогут выехать и т.д...
И с продавцом, вдруг, что-то происходит. Он почувствовал запах денег и парня понесло. Буквально, минут за тридцать, цена квартиры выросла до 185 тысяч. Затем он стал уточнять, а может быть они ещё смогут заплатить...
Я была в лёгком шоке. Всяко бывало, но чтобы на не ликвидную квартиру накручивали цену, это простите перебор.
От переполнения чувств и в предвкушении больших денег рот у моего визави не закрывался ни на секунду. А когда я попыталась ему сказать, что такую цену мы платить не будем, и что у нас есть варианты не хуже и за меньшие деньги, не слыша меня, он объяснял, какие в его квартире намоленные стены...
Поняв, что Остапа понесло, я не стала с ним больше спорить, и обещала передать его окончательную сумму своим покупателям, дабы они за выходные подумали и приняли решение.
Как и ожидалось, они от произнесённой цифры ох...ли.
А мы ведь только расслабились, решив, что вариант подобран.
И на следующий день, вызвонив ещё парочку квартир, мы отправились на очередной просмотр, после которого они просто влюбились в одну из квартир.
Назначили на сегодня подписание предварительного договора (который, впрочем и подписали), а с самого утра звонит на офис мой жадина и спрашивает, как у нас обстоят дела с божьей помощью.
Мой ответ его ошарашил, думаю он все выходные уже думал, куда и сколько потратит, а тут облом.
Голос в трубке задрожал, он стал уговаривать, что продаст квартиру за те же деньги, за какие она и рекламировалась (какой молодец).
Теперь он меня слушал, и сокрушался, что покупателя он потерял, и надеюсь понял, что всё произошло из-за его, ничем не объяснимой, жадности.
Вот такая грустная история. Хотя, для кого как. Мои клиенты счастливы, а я рада, что у них будет квартира, о которой они мечтали.
Ну а наш горе-продавец..., может этот случай станет ему уроком, чтобы не зарился на чужой карман.

Вернуться в «Прочие материалы о недвижимости в Беларуси»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by