Мой договор ренты.

olia gor
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 2:36 pm

Мой договор ренты.

Сообщение olia gor » Пн май 30, 2011 2:43 pm

Семь раз отмерь.

Около полутора лет назад мне "посчастливилось" заключить договор ренты с одной "милой" старушкой. Появилось это создание в моей жизни случайно, сама вымолила заключить с ней договор: одинокая, пенсия социальная, а ещё кошечка любимая голодает вместе с ней. Только наша звезда хотела не уход и питание, а денег. Мы с мужем подумали и решили, что не оскудеет рука дающего, да и квартира в наши дни лишней не бывает, тем более, что подрастают дети.

А после заключения договора, стало известно, что у бабульки есть доченька, внучок, соседи, которые тоже очень хотят квартику яеную себе отхватить. Мы её обеспечиваем, кормим, для кошечки на рынок за вырезкой говяжьей, да за пикшей ездим (так у нас нынче кошечки живут), а бабулька наша троху отъелась и давай вызванивать родственникам. Не знаю, что содержалось в теме их бесед, но периодически после этого бабулька нам начинала трепать нервы. Намекала, что денег ей как-то маловато, и что есть много желающих на её вонючую халупу (но ведь мы же с вами знаем, что квартира - это деньги, а как известно деньги не пахнут). Начала капризничать, почувствовала себя хозяйкой положения, я поначалу молча выполняла её прихоти, и продукты куплю за свой счёт и таблетки, ладно не убудет, но чем дальше, тем хуже. Всё больше желающих на свою (а по закону уже мою) квартиру находит. Прямо цирк Шапито.
И тут меня прорвало.
Я вообще, с пожилыми людьми стараюсь вести себя прилично, но здесь было уже не до приличий. Мне уже было всё равно, пойдут они в суд расторгаться или нет, я бы и сама без суда расторгла эти договорные отношения, но как ни странно, наша бабушка вдруг немного угомонилась и села ровненько на свои вторые 90-то.
Я, вначале, была удивлена данным поведением, но потом поняла, что бабулька не очень хочет расторгаться, а что ей, живёт в своей квартире, дают денег, гостинцы носят, лекарства за свой счёт покупают (а стоят те лекарства не плохо так), убирают, стирают и т.д. А остальные претенденты на мою жил.площадь только ей обещают золотые горы, но только после того, как на них будет переписана квартирка, а ей хотелось доить всех, но ничего не получилось.
Какое-то время, после этого была тишина, а потом всё начало повторятся. В-общем, ни дня без стресса.
Иногда хочется всё бросить к чёртовой матери, но как подумаешь, сколько денег, здоровья и нервов вложено, успокаиваешься и тянешь эту лямку дальше.
А самое главное, когда мы познакомились с этой "чудной" женщиной, она никому не была нужна - ни детям, ни внукам. Голодала, была задолженность по квартире, ведь не шутка - её пенсия составляла аж целых 280 тысяч белорусских рублей, и 20 евро в два месяца (помощь от немецких пенсионеров). У взрослого человека даже кружек с блюдцами не было и т.д. Мой муж в первый же день дал ей денег на оплату ком. услуг, а на следующий день затарил продуктами, и ещё денежек подкинул и мы еще месяца 2 о ней заботились до заключения договора, т.к. нужно было на это получить разрешение от всяких бюрократических структур. И за это время мы ни разу не слышали и не видели никакую родню.
На сегодняшний день, окунувшись во все эти дрязги, я бы навряд ли ввязалась бы в эту авантюру, даже если бы на кону была квартира.

А мысль сей байки такова, когда вступаешь в данные договорные отношения семь раз отмерь - один раз отрежь. Никто не может знать, насколько порядочными окажутся старички, и откуда налетят падальщики.

Вернуться в «Договор о пожизненном содержании; рента»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by