Открытие первого курорта на The Palm Jumeirah

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Открытие первого курорта на The Palm Jumeirah

Сообщение Подсолнух » Ср окт 01, 2008 4:11 pm

Ленты многих новостных агентств, а также сайтов туристических компаний сегодня говорят нам об открытии курортный комплекс Atlantis, the Palm первого курорта на сенсационном рукотворном острове Пальме Джумейра (The Palm Jumeirah) у берегов ОАЭ. Мы не будем нарушать традиции, но более подробно расскажем о самом острове Пальма Джумейра.

В настоящее время "Пальма Джумейра" - самый грандиозный и сенсационный проект в мире. "Пальма" представляет собой искусственный остров, расположенный у берегов Арабских Эмиратов. Он был создан компанией Nakheel, принадлежащей правительству Дубая. "Пальма Джумейра" - это лишь один из трех так называемых "Пальмовых островов" на побережье Дубая, которые увеличивают береговую линию в общей сложности на 520 км.

Остров получил такое название благодаря своей форме. Он по очертаниям напоминает пальмовое дерево. Этот необычный остров вдается вглубь Персидского залива на 6,5 км, а размер его настолько велик, что его легко можно увидеть со спутника. Длина и ширина "Пальмы" составляют приблизительно по 5 км, а общая площадь сравнима с общей площадью восьмисот футбольных полей. Нередко из-за уникальности этого острова, "Пальму Джумейра" по праву называют восьмым чудом света.

Строительство острова началось еще в июне 2001 года, и разработчики планировали построить всю уникальную инфраструктуру проживания и отдыха до 2006 года. Но из-за внешних факторов планы по сдаче первых объектов недвижимости задержались приблизительно на два года, поэтому курорт все еще малоизвестен широкой общественности. Но, учитывая грандиозность и необычность этого проекта, можно быть уверенными, что в ближайшие годы он обретет неслыханную популярность.

"Пальма" представляет собой самый большой в мире искусственный риф, созданный руками человека, подобный рифам Палау, Южной Африки, Белиз, Красного моря, Мальдив, Каймановых островов и Бали. Из-за изменения морского дна произошли и изменения в мире подводной флоры и фауны. Теперь там обитают разнообразные животные-обитатели рифов, которые так привлекают любителей подводного плавания со всего мира своей необычной красотой.

Остров состоит из трех частей: ствола пальмы, ветвей (или кроны), и 11-километрового волнореза вокруг, защищающего остров со стороны моря. По проекту, "Пальма" станет настоящим раем для туристов, с отелями и виллами, утопающими в зелени и цветах. Верхняя часть острова, крона пальмы, состоит из 17 изящно выгнутых веток-островов, уходящих далеко в море. Планируется построить на них около 2000 вилл. На стволе "Пальмы" появятся 2-3 тысячи апартаментов, а на волнорезе разместятся 22 курорта. Согласно планам разработчиков, к 2009 году на острове будет открыто уже более 30 первых отелей. Так же будут созданы "плавающие" отели, расположенные на борту огромного лайнера, курсирующего вокруг острова.
Нижняя часть "Пальмы" соединяется с континентом трехсот метровым мостом, обеспечивающим свободный доступ людей на остров. Так же тут строится железная дорога, которая будет способна привозить и увозить с острова 2-3 тысячи человек каждый час. Предполагается, что открытие железной дороги состоится в конце 2008 года.

Устройство острова напоминает небольшой город. Там будут роскошные виллы, удобные апартаменты, яхт-клубы, парки развлечений, отели для туристов, магазины, пляжные клубы. Отдыхающие, желающие отвлечься от городской суматохи, найдут здесь любые развлечения на свой вкус.

Подобных проектов в мире еще никогда не было. Именно поэтому специалистам по торговле недвижимостью довольно сложно предположить, какой популярностью будет пользоваться этот необычный остров у туристов и потенциальных жителей. В настоящее время наблюдается довольно активная застройка всех пригодных для этого площадей, которые, кстати, стоят очень недешево. Строительство самой "Пальмы" обошлось в кругленькую сумму, поэтому все дома, возводимые на этом острове, относятся к классу "элита". Хотя, конечно, цены на дома варьируются в зависимости от класса недвижимости: квартира в многоэтажном доме, конечно же, обойдется дешевле, чем огромная вилла на побережье с собственным пляжем. Стоимость недвижимости на этом острове постоянно растет. С момента начала застройки цены успели вырасти более чем в два раза. Многие звезды кино и шоу-бизнеса уже поспешили приобрести себе недвижимость на "Пальме".

Первым курортным комплексом открывшим свои двери для туристов оказался Atlantis Resort. Его открытие состоялось 24 сентября 2008 года.

Сол Керцнер – знаменитый миллионер, владеющий лучшими отелями мира, – задумывал Atlantis The Palm как колоссальный курортный комплекс с возвышающимися арками, украшенными причудливыми арабскими сводами и шпилями.

Atlantis The Palm располагает 1539 номерами, включая шикарные сьюты, рассчитанные на VIP-персон. Самый роскошный – Bridge Suite – превосходный люкс, расположенный над аркой, соединяющей Восточный и Западный корпуса. Из его окон высотой от пола до потолка видно "Пальму Джумейра", Дубай и Персидский залив. К услугам гостей номера – персональный дворецкий 24 часа в сутки.

Гордость отеля – настоящий лабиринт бассейнов и океанариумов. Многие помещения – холлы, рестораны, детский клуб и часть номеров – имеют вид "в бассейн"; с морскими обитателями. Ещё одна изюминка – огромный парк водных развлечений Aquaventure, самый большой в регионе центр водных развлечений. Здесь есть ступенчатая башня Ziggurat (высотой 30 м), построенная в стиле сооружений древней Месопотамии. В этой башне – семь водных горок, две из которых проходят через бассейн с акулами. У отеля есть и дельфинарий Dolphin Bay – современный центр дрессировки дельфинов, в котором созданы естественные условия обитания для этих млекопитающих.

В ближайшие годы, благодаря быстрым темпам развития туризма, "Пальма" станет одним из самых известных курортов в мире, ну а мы будем следить за новостями и знакомить вас с самыми интересными событиями на побережье ОАЭ.


Источник: internetravel.ru

Вернуться в «Недвижимость в ОАЭ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by