Московский район

Здесь можно узнать, что будет строиться и ремонтироваться в разных районах и микрорайонах Минска, о перспективах развития дорожной и транспортной сети нашего города, его экологии, развитии телефонной и кабельной сети, восстановлении старого Минска и архитектурном облике новостроек, словом, о Минске как среде обитания.
Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Глава Московского района отвечает на вопросы

Сообщение Toto (Admin) » Пн май 06, 2013 5:14 pm

Глава Московского района отвечает на вопросы

Появятся ли велосипедные дорожки в Московском районе и как скоро жилые дома перейдут на артезианское водоснабжение?

На эти и многие другие вопросы ответил глава администрации Московского района Евгений Вовна 21 марта во время встречи с трудовым коллективом предприятия «БелНИПИэнергопром».

Сейчас вода поступает в дома жителей района из поверхностных источников. На подземные планируется перейти ближе к 2015 году, сообщил Евгений Вовна. Что касается велосипедных дорожек, то они пока проектируются.

Рассказал глава районной администрации и о развитии социальной инфраструктуры. Так, на улице Щорса в перспективе откроют бассейн. Парк имени М.Я. Павлова после реконструкции превратится в зону отдыха городского масштаба. Новый облик получит кинотеатр «Авангард». В районе продолжается жилищное строительство. В нынешнем году в Михалово возведут три арендных дома. Завершается строи­тельство Студенческой деревни.

Интересовались работники «БелНИПИэнергопрома» и строительством станции метро «Малиновка». Успеют ли закончить работы в срок? Евгений Вовна отметил, что работать метростроевцам приходится в сложных грунтах, однако поставленную руководством города задачу они постараются выполнить вовремя.

27.03.2013 , Виктория Грэй "Минский курьер"

О чем спрашивали главу районной администрации Евгения Вовну в головном офисе РУП «Белгосстрах» на улице Карла Либкнехта
На встречу пришли как руководители предприятия, так и его рядовые сотрудники. Евгений Вовна рассказал о перспективах развития Московского района, о ходе реконструкции его основной магистрали — проспекта Дзержинского. Не забыл и о проблемах жилищного строительства, экономических показателях, достигнутых трудовыми коллективами предприятий. Собравшиеся слушали внимательно, ведь от темпов развития одного из крупнейших районов города во многом зависит их уровень жизни. И все же людей больше интересовали проблемы житейские.

Многие работники РУП «Белгосстрах» проживают в Малиновке и на Юго-Западе, где еще недостаточно развита инфраструктура. Некоторые вынуждены арендовать квартиры. А потому вопросы, с которыми горожане обращались к главе районной администрации, касались порядка и правил заключения договора на проживание в помещениях коммерческого использования. Одновременно уточняли категории граждан, которые могут заключать подобные договоры. Интересовали работников предприятия и тема благоустройства дворов, и перспективы создания дополнительных центров досуга для молодежи, минчан старшего возраста.

— Во дворах по Слободскому проезду и прилегающему участку улицы Есенина крайне примитивно оборудованы детские площадки, — заметила молодая мама, пришедшая на встречу. — Дома построены в 1994 и 1999 годах. С тех пор площадки почти не модернизировались. Появятся ли там дополнительные скамейки, современное детское оборудование?

Евгений Вовна поделился планами по совершенствованию мест отдыха, в том числе в кварталах старой застройки. Не менее актуальной оказалась и тема содержания домашних питомцев. Представители трудового коллектива интересовались, на какие цели расходуются средства, собранные с владельцев собак в качестве налога. Кроме того, собравшихся волновали сроки сдачи в эксплуатацию участка проспекта Дзержинского вдоль жилого района Малиновка, перспективы развития транспортной сети и многое другое. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. А вот критических замечаний в адрес руководства города и района не прозвучало.

26.04.2013 , Александр Ерошенко, «Минский курьер»

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Строительство жилого комплекса "Дружный"

Сообщение Toto (Admin) » Ср май 15, 2013 9:37 am

Жыллёвы комплекс "Дружны" дабудуе кампанія прэзідэнцкага нападаючага Паўла Белага

Будаўніцтва жыллёвага комплекса "Дружны", які знаходзіцца ў Мінску на скрыжаванні МКАД і праспекта Дзяржынскага, працягне іншы забудоўшчык.

Изображение

Першыя пускавыя комплексы будавала кампанія ЗТАА "Сінтэз-Белнэп Буд". Непальска-беларускі інвестар летась здаў у эксплуатацыю першы дом. Дзеля справядлівасці адзначым, што такой колькасці прэтэнзій ад навасёлаў не было, бадай, ні ў аднаго са сталічных дамоў.

Электрычнасці і гарачай вады не было на працягу года, праз шчыліны па кватэрах гуляў вецер, а адкрытыя лоджыі завальвала снегам…

Цяпер працягваецца будаўніцтва другога і трэцяга пускавых комплексаў.

Усяго ж іх запланавана пяць. Іх будзе рэалізоўваць іншы забудоўшчык – група кампаній "Тапас".

Па словах супрацоўнікаў кампаніі, участак быў выкуплены. Дырэктар ЗТАА "Сінтэз-Белнэп Буд" пракаментаваць сітуацыю адмовіўся.

Як мяркуецца, квадратны метр у чацвёртым і пятым пускавым комплексах будзе каштаваць $1200.

Будаўніцтва будзе рэалізоўвацца праз продаж аблігацый.

Кампанію "Тапас" звязваюць з імем 33-гадовага бізнэсмэна Паўла Белага – былога прафесійнага хакеіста. Цяпер ён паспяхова гуляе ў нападзенні зборнай Аляксандра Лукашэнкі.

Ягор Марціновіч, Наша Ніва

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

План строительства жилья в Московском районе в 2013

Сообщение Toto (Admin) » Пн май 20, 2013 12:07 pm

План строительства домов в Московском районе Минска в 2013 году

Застройка жилых кварталов с объектами социальной инфраструктуры в границах пр. Дзержинского - пр. Любимого - ул.Семашко (территория сноса бывшей д. Дружба):

1. Жилой дом № 5 по г/п
2. Жилой дом № 6 по г/п
3. Жилой дом № 7 по г/п
4. Жилой дом № 11 по г/п
5. Жилой дом № 12 по г/п
6. Жилой дом № 14 по г/п
7. Жилой дом № 16 по г/п
8. Жилой дом № 17 по г/п
9. Жилой дом № 19 по г/п
10. Жилой дом № 20 по г/п

Группа многоэтажных жилых домов со встроено-пристроенными объектами общественного назначения и гараж-стоянкой по пр. Дзержинского в микрорайоне Малиновка-1:

11. Жилой дом №1 по г/п
12. Жилой дом №2 по г/п
13. Жилой дом № 3 по г/п
14. Жилой дом № 4 по г/п

Группа жилых домов в микрорайоне Михалово-2:

15. Жилой дом № 2 по г/п
16. Жилой дом № 3 по г/п
17. Жилой дом № 4 по г/п
18. Жилой дом № 5 по г/п
19. Жилой дом № 6 по г/п
20. Жилой дом № 7 по г/п
21. Жилой дом № 10 по г/п
22. Жилой дом № 11 по г/п
23. Жилой дом № 12 по г/п
24. Жилой дом № 13 по г/п
25. Жилой дом № 14 по г/п
26. Жилой дом № 15 по г/п

27. Многоквартирный жилой дом в микрорайоне Михалово-2

28. Группа жилых домов в микрорайоне Щомыслица-2

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Многофункциональный центр на Путейской

Сообщение Toto (Admin) » Пн июн 03, 2013 9:24 am

Супрунович и ГАЗ построят многофункциональный центр в Минске

Администрация Московского района г.Минска объявила о начале общественного обсуждения проекта "Эксплуатационно-торговый комплекс по ул. Путейской, 11, в г. Минске". Заказчиком центра выступает "БелГАЗавтосервис" Михаила Супруновича, в нем планируется разместить торговый центр, гостиницу, офисное здание и автосалон.

Изображение

Земельный участок, на котором планируется строительство многофункционального центра, расположен на пересечении проспекта Жукова и улицы Путейской. Он ограничен территорией существующей административно-промышленной застройки и железной дорогой. "На площадке строительства сохраняются три существующие административно-промышленных здания, все остальные – сносятся до начала строительства по разработанному ранее проекту", сказано в сообщении. Ранее здесь размещалась база парка такси.

Изображение

"БелГАЗавтосервис" в качестве разработчика архитектурного проекта комплекса привлек компанию из Литвы.

Согласно задумке, в двухэтажном торговом центре будет, в частности, располагаться супермаркет по продаже продовольственных товаров, а также "два анкерных помещения бутиковой торговли (например "ОМА", "Буслик"), детский развлекательный центр".

Запроектированный бизнес-центр представляет собой прямоугольное 16-этажное здание. Офисы здесь будут сдаваться в аренду.

Рядом планируется возвести 10-этажную гостиницу. На каждом этаже планируется 16 комнат.

В комплексе запланировано создание 3-этажного дилерского центра "Группы ГАЗ", который будет включать фирменное СТО и демонстрационный зал для автомобилей.

Изображение

Стоимость данного проекта оценивается в 50 млн долларов. "Мы в проект планируем вложить 50 млн долларов, наняли специалистов, инженеров для этого, сотрудничаем с другими компаниями", - сказал в интервью агентству "Бизнес-Новости" генеральный директор ПТ ОАО "Управляющая компания холдинга "БелГАЗавтосервис" Михаил Супрунович. По его словам, "этот бизнес совершенно новый для нас". "Мы в нем никогда не работали. Но надо когда-то начинать. Мы строим для себя там дилерский центр, строим для сдачи в аренду или продажи офисный центр, гостиницу", - сказал бизнесмен. По его словам, срок окупаемости центра составит "примерно 6-8 лет". Весь проект планируется завершить к 2015-2016 году.

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Каким будет отель Aras Palace на Володарского?

Сообщение Toto (Admin) » Вт июл 09, 2013 1:43 pm

Архитекторы уменьшили проект гостиничного комплекса Aras Palace, который хотят построить в центре Минска

Изображение

Инвестор не теряет надежды построить отель Aras Palace на пересечении улиц Володарского и Городской Вал в Минске. Впервые эскизы этого комплекса появились в интернете в июне 2012 года и вызвали резонанс даже в среде архитекторов. 16-этажное здание многим показалось чересчур громоздким для исторического центра Минска. В ноябре состоялось общественное обсуждение, на котором защитники исторического наследия заявили решительный протест уплотнению, и с тех пор о судьбе гостиницы ничего не было слышно. И вот теперь проект Aras Palace изменен: от 16 этажей архитекторы оставили 9.

Изображение

Над комплексом работает белорусский архитектор Анатолий Цейтлин (автор проекта нового корпуса ФМО на Привокзальной площади). Такие эскизы появились на сайте его мастерской в прошлом году.

Изображение

Недавно архитектор разместил в открытом доступе новый визуальный ряд комплекса Aras Palace.

Изображение

Ранее сообщалось, что в состав отеля войдут казино и ночной клуб. Останутся ли эти заведения после уменьшения этажности здания — неизвестно.

Изображение

Заказчиком отеля выступает гражданин Болгарии, вице-президент холдинга «Арас Инвест» Филипп Исаев, которым движет желание инвестировать в белорусский туристический бизнес. Помимо строительства нового здания, инвестор берется благоустроить территорию детского реабилитационного центра, который примыкает к застройке.

Изображение

Один из противников гостиницы на ул. Городской Вал — председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович. По его словам, любое строительство в этом месте противоречит закону «Об охране историко-культурного наследия»: исторический центр Минска не имеет утвержденного проекта охранных зон, и на этом основании любая проектная и строительная деятельность будет считаться незаконной.

Изображение

Изображение

По материалам портала Онлайнер бай
16.04.2013

В продолжение темы:

Будет ли новый отель на углу Володарского и Городского вала?

На улице Володарского инвесторы из Турции хотят построить гостиницу, но…

Турецкая компания намерена возвести отель на пересечении улиц Володарского и Городской Вал, там, где сейчас автостоянка. Как обычно, инвестор попытался использовать выделенный участок по максимуму и предложил возвести 16-этажное здание на 260 номеров плюс два уровня подземных парковок. Этот вариант был отвергнут городскими властями. В первую очередь из-за того, что объект вырастет на границе с историческим центром Минска, а значит, не должен возвышаться над существующей застройкой.

Недавно инвестор вынес на суд городского архитектурно-градостроительного совета другой вариант проекта. По нему отель уменьшился до 10 этажей, причем верхний стал мансардным. Для обеспечения его машиноместами запланирован подземный паркинг в три уровня. Потенциальные застройщики предлагают разместить его на территории расположенного по соседству детского реабилитационного центра.

Но у членов градостроительного совета вновь возникло много вопросов. Архитекторов опять не устроила высота будущего здания — этажей должно быть не больше 9. Много проблем может возникнуть с подъездом к отелю и организацией движения транспорта в этом квартале. Проектировщикам посоветовали хотя бы часть первого этажа здания выполнить на колоннах, чтобы под ними сделать заезд для машин. Проблемой на несколько лет станет и само строительство рядом с детским реабилитационным центром. Поэтому было предложено сделать такой проект организации работ, чтобы свести к минимуму не­удобства для жителей соседних домов и пациентов центра.

Представитель ГАИ заметил, что по нормам возможно строи­тельство подземного паркинга лишь в два, а не в три этажа. Но в этом случае возникнет нехватка машино-мест.

Словом, инвестору предстоит вновь переработать проект с учетом всех замечаний.

В новом варианте проекта отель уменьшился на 6 этажей и 78 номеров. Но и в этом случае специалисты сочли его слишком высоким.

Ольга Жарина
Минский курьер
26.04.2013

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Новый мультиплекс вместо старого "Авангарда"

Сообщение Toto (Admin) » Вт июл 09, 2013 3:31 pm

Новый мультиплекс вместо старого "Авангарда"

Четыре этажа и два VIP-зала — таким будет новый минский мультиплекс

Изображение

Он вырастет на месте закрытого кинотеатра на улице Папанина. Старый «Авангард» был построен во времена СССР по типовому проекту архитектора Зои Брод. Однако специалисты говорят, что минский вариант чуть отличался от остальных. В основном изменения касались общего вида парадного фасада (размер арки и прочее). Надо отдать должное автору, она сделала достойную по тем временам работу. Объект украшали колонны с лепниной, приличные интерьеры. Кинотеатр был рассчитан на 300 мест. Если учесть, насколько популярным тогда было кино, можно предположить, что за годы работы здание на улице Папанина посетил не один миллион зрителей. Однако сегодня фильмы здесь не показывают. Говорят, закрыли «Авангард» из-за того, что разморозилась система отопления. Не знаю, насколько верна такая информация. Зато точно известно, что спустя некоторое время решили построить на этом месте новый многозальный объект. Поблизости должен был вырасти новый микрорайон, уже строили метро, и потому такие планы казались вполне оправданными. Вот только кому-то, наверное, взгрустнется, ведь вместе со старым кинотеатром уйдет и часть городской истории.

Изображение

Старый кинотеатр сооружали по широко растиражированному в СССР типовому проекту.

На просторах Интернета удалось отыскать информацию о «братьях» минского «Авангарда». Любопытно, но многие из них сегодня целы, хотя и сменили свое назначение. Например, в эстонском городе Тарту в здании бывшего кинотеатра «Комсомол», переименованного затем в «Иллюзион», сейчас работает клуб с таким же названием. Сооружение претерпело лишь косметический ремонт, а у входа поместили проекционный аппарат — дань памяти былой функции. Выглядит объект классно. В культурный центр превратился бывший кинотеатр «Россия» в Туапсе, здание признано памятником истории и архитектуры и охраняется государством. Вильнюсский «Драугисте» решили переоборудовать под нужды музея. А в бывшем «Востоке» в казахском Темиртау устроили Дворец бракосочетаний. Самым не­ожиданным показалось решение властей Уфы, которые открыли в здании кинотеатра мечеть «Ихлас». Радует, что хозяева этих объектов увидели их именно в старых стенах и смогли вписать, ограничиваясь лишь небольшими перепланировками.

Мы пойдем другим путем. Проект нового мультиплекса разработан «Белгоспроектом». Вряд ли этот объект поразит наше воображение своим обликом, впрочем, такой задачи и не ставилось. Зато архитекторам пришлось поломать голову над тем, как вместить новый «Авангард» практически в старые границы.

Подготовительный период строительства мультиплекса может начаться уже в текущем году.

— Мы хотели немного расширить участок застройки, но требовался снос соседних строений, что на тот момент было проблематично, — пояснил главный архитектор проектов Валерий Куцко.

Поэтому проектировщикам пришлось уйти вверх. В кинотеатре будет четыре этажа. На первом кроме вестибюля и касс расположатся VIP-зал на 98 зрителей и кинозал-люкс на 50 мест. Помимо необыкновенно комфортных кресел в люксе будут небольшие столики для напитков и еды. В отдельном помещении планируется показывать фильмы в 5D. На втором этаже разместятся административные помещения, кинопроекционная и бар. Два основных кинозала, каждый на 326 зрителей, расположатся еще выше. А на последнем уровне будут технические помещения и также кинопроекционная.

Сейчас идет работа над строительным проектом мультиплекса. По информации УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома, уже в конце года может начаться подготовительный период строительства.

Ольга Жарина
Минский курьер
22.02.2013


Вернуться в «Минск: среда обитания»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by