Извините за временную задержку
, бывает и такое, пропадаю из он-лайн жизни
Итак, болгарская кухня. Кухня в Болгарии носит, можно так сказать, народно-крестьянский характер. Она немыслима без овечьего сыра и _того_самого_ айрана - представляющего собой в Болгарии нечто вроде взбитого йогурта с водой (сейчас его разбавляют минеральной водой и часто подают со льдом, всё, как говорится, меняется).
Лично у меня аллергия на овечий сыр и вообще все проявления овец и баранов. Через что страдаю ужасно
, потому как большая часть исконных блюд проходит мимо меня. Но, все же, конечно, пробую. Очень понравился сладкий перец, фаршированный овечьим сыром. Эхххх
Кажется, писала сверху, что в Болгарии популярны супы. Летом особенно все разновидности холодных супов. Например из йогурта таратор с тертым свежим огурцом, чесноком, тертыми орехами и укропом, с добавлением растительного масла и уксуса.
Интересная деталь: в Болгарии везде используют розы, в том числе и в готовке (до меня доходили слухи что некоторые крошат лепестки даже в салаты
). В общем, готовят в Болгарии и розовый ликер.
Теперь по рецептам.
Рис с маслинами
Потребуется:
3 головки репчатого лука (мелко порезать)
Пол-стакана подсолнечного масла (нет, я не путаю, пол-стакана)
1 стакан риса
1 чайная лдожка мелкой паприки
Щепотка соли
3 стакана воды (подогреть до состояния горячей)
Маслины 1 стакан
Теперь самое интересное
Лук спассеровать в масле и добавить в него рис. Обжарить! Немножко пополить, посыпать перчецем, залить водой.
Варить на слабом огне
Когда сварится - добавить маслины и можно посыпать черным молотым перцем. Подают холодным, но это, имхо, дело вкуса