Страница 1 из 1

Увеличение стоимости кв. метра при долевом строительстве..

Добавлено: Пн фев 28, 2011 3:20 pm
diana1235
Добрый день!

На мой взгляд, проблемы начинаются с того момента как останавливается строительство и начинают переноситься сроки.
Я также являюсь дольщиком многоквартирного жилого дома в г. Могилеве. Строительство дома осуществляет застройщик МГКУП Инвест-Систем. Строительство дома началось в 2006 году. Начиная с 2007 года начались переносы сроков окончания строительства. Мы вступили в долевое строительство в феврале 2010 года. Обещали сдать дом в сентябре, но все же сдача дома состоялась в январе 2011 года, когда наконец состоялся ввод в эксплуатацию. Правда покрасить дом не успели, 5 лет не хватило. Сдали дом также без благоустройства территории.
Так вот все бы ничего, если бы не пересчет окончательной стоимости квадратного метра. В моем конкретном случае цена метра (по предварительным подсчетам Застройщика) увеличилась с 2,4млн/м.кв. до 2,9млн/м.кв. И следовательно застройщик просит доплатить еще 20% от стоимости квартиры. Обратились мы за консультацией в Минский УКС, сказали, что быть такого не может, слишком много. Да еще с учетом, что мы нуждающиеся в улучшении жилищных условий! Возникают следующие вопросы:
1. Если на момент заключения договора цена кв. метра была фиксированная (с учетом статистических индексов), может ли Застройщик индексироваться стоимость за более ранний период (якобы из-за того, что Застройщик строит дом с 2006 года, а мы вступили в долевое строительство только в 2010 году).
2. Индексируется ли первоначальный взнос, если он был внесен в месяц заключения договора?
3. При переносе сроков строительства, Застройщик предлагает подписать дополнительное соглашение. Могут ли индексироваться взносы Дольщика после переносов сроков строительства?
4. В какой государственный орган следует подать жалобу, что бы проверили правильность произведенных расчетов?
Заранее благодарю.