Строительный чиновник подозревается в вымогательстве.

На этом форуме администрация сайта предполагает рассказывать о криминальных случаях на рынке недвижимости - как уже свершившихся фактах, так и предотвращенных нашим агентством случаях мошенничества. Мы будем признательны посетителям за их рассказы.
Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Строительный чиновник подозревается в вымогательстве.

Сообщение Toto (Admin) » Ср окт 05, 2011 11:44 am

Строительный чиновник подозревается в получении крупной взятки.

Столичной милицией возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица ГПО «Минскстрой». Строительный чиновник подозревается в вымогательстве и получении крупной взятки.

Следует отметить, что Государственное производственное объединение «Минскстрой» является на сегодня крупнейшимобъединением застройщиков не только в Минске, но и в Беларуси. Однако в последнее время к предприятию, которое по своей сути является холдингом, стало возникать очень много претензий не только со стороны дольщиков, которые своими деньгами участвуют в строительстве жилья, но и со стороны надзорных органов.
Речь идет как о затягивании сроков сдачи в эксплуатацию строительных объектов, так и о нарушениях при формировании цены объектов долевого строительства. Но все же больше всего претензий к объединению именно со стороны дольщиков, а не госорганов, и касаются эти претензии именно сроков строительства, особенно по последним домам.

Случайно или нет, но начатая криминальная разработка должностных лиц ГПО «Минскстрой» как раз и может пролить свет на вопрос, почему затягиваются сроки того или иного строительства. Как выяснилось в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, должностные лица объединения просто требуют с подрядчиков откаты за подписание актов выполненных работ, а если мзда не платится, то акты могут не подписываться достаточно долгое время, что затягивает сроки строительства. У правоохранительных органов Минска имеются и факты, которые подтверждают существование данной коррупционной схемы.

Как сообщили «Ежедневнику» в ГУКВД Мингорисполкома, в результате проведения рядом службоперативно-розыскных мероприятий в Минске в момент совершения преступления был задержан начальник отдела технического надзора над строительством ГПО «Минскстрой». По данным оперативников, он вымогал и получил от директора подрядной организации взятку в размере 90 миллионов рублей за благоприятное решение вопросов о подписании актов выполненных работ по объекту «Жилая застройка в границах ул.Матусевича – ул.П.Глебки – пр-д Масюковщина – ул.Масюковщина – ул.Колесникова –микрорайон «Масюковщина-3».

По данному факту следственным управлением предварительного расследования ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 (получение взятки, совершенное в особо крупном размере, либо организованной группой, либо лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Беларуси.

Ведется расследование, в ходе которого, возможно, будет дан ответ на вопрос,такая ситуация в ГПО «Минскстрой» типична или это единичный случай?


Александр Надишин
ej.by

Вернуться в «Криминал на рынке недвижимости»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by