Продал одни и те же помещения двум коммерческим компаниям.

На этом форуме администрация сайта предполагает рассказывать о криминальных случаях на рынке недвижимости - как уже свершившихся фактах, так и предотвращенных нашим агентством случаях мошенничества. Мы будем признательны посетителям за их рассказы.
Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Продал одни и те же помещения двум коммерческим компаниям.

Сообщение Toto (Admin) » Вт май 31, 2011 11:19 am

Следователи опять занялись старыми делами ОАО «Трест Белстромремонт»

В отношении бывших директора и его заместителя ОАО «Трест Белстромремонт» Министерства архитектуры и строительства возбуждены новые уголовные дела.

Скандал вокруг треста разгорелся после того, как правоохранительными органами Минска было возбуждено уголовное дело в отношении организаторов строительной пирамиды, созданной общественным объединением «Фонд социальной защиты «Время». как выяснилось ходе расследования, пирамида создавалась при помощи руководителей ОАО «Трест Белстромремонт», которые получили за эту услугу взятки в особо крупном размере.

Директор треста и его заместитель были арестованы столичной прокуратурой по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.430 (получение взятки в особо крупном размере), ч.2 и ст. 427, ч.2 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси. Однако на этом дело не остановилось.

Как пояснили «Ежедневнику» в правоохранительных органах Минска, в ходе расследования обстоятельств создания строительной пирамиды, было возбуждено новое уголовное дело в отношении должностных лиц ОАО «Трест Белстромремонт», которое выделено в отдельное производство.

Так, в отношении бывшего генерального директора ОАО «Трест Белстромремонт» Министерства архитектуры и строительства и его заместителя возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебным полномочиями, повлекшие тяжкие последствия).

По данным правоохранительных органов, подозреваемые с использованием своих служебных полномочий из корыстной и иной личной заинтересованности вопреки интересам службы причинили ущерб ЗАО «Кальпа-Т» в размере 240 миллионов рублей.

Трест имел нарушил права строительной компании, которая согласно договоров финансировало и строило нежилые помещений в доме по ул.Шаранговича. Этот как раз тот дом, в котором и создавалась строительная пирамида.

По мнению правоохранительных органов, несмотря на имеющиеся договора с ЗАО «Кальпа-Т», профинансировавшее строительство нежилых помещений, трест заключил договора на долевое строительство указанных нежилых помещений с ПЖСК «Защитник». Иными словами, крупнейший трест Министерства архитектуры и строительства дважды продал одни и те же помещения двум коммерческим компаниям.

ej.by
Александр Надишин
31.05.2011 г

Вернуться в «Криминал на рынке недвижимости»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by