Квартирные манипуляции в Гомеле

На этом форуме администрация сайта предполагает рассказывать о криминальных случаях на рынке недвижимости - как уже свершившихся фактах, так и предотвращенных нашим агентством случаях мошенничества. Мы будем признательны посетителям за их рассказы.
Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Квартирные манипуляции в Гомеле

Сообщение Toto (Admin) » Чт апр 17, 2008 1:43 pm

За незаконным вселением следует выселение

Уголовное дело за «злоупотребление властью или служебными полномочиями» возбуждено в отношении заместителя генерального директора по кадрам и быту ОАО «Гомельский домостроительный комбинат». Прокуратурой в ОАО Гомельском ДСК были выявлены факты незаконного отчуждения квартир, являющихся государственной собственностью.

Как рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, следствием установлено, что, являясь должностным лицом и обладая полномочиями по заключению договоров найма жилых помещений и купли-продажи жилья, заместитель гендиректора не проверил законность вселения в общежитие ОАО «Гомельский ДСК», заключил договор найма жилого помещения с правом его приватизации. Это пошло вразрез с интересами работников, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Всего же по результатам проверки прокурором Советского района Гомеля предъявлено в суд семь исков о признании договоров найма и купли-продажи жилых помещений недействительными и выселении. Иски судами удовлетворены.

Суд Советского района Гомеля признал заместителя генерального директора виновным, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 35 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.


Дмитрий СИНЕНКО
Народная газета
5 марта 2008

Вернуться в «Криминал на рынке недвижимости»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by