Качество воды в Минске.

Здесь можно узнать, что будет строиться и ремонтироваться в разных районах и микрорайонах Минска, о перспективах развития дорожной и транспортной сети нашего города, его экологии, развитии телефонной и кабельной сети, восстановлении старого Минска и архитектурном облике новостроек, словом, о Минске как среде обитания.
Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Toto (Admin) » Пн июн 18, 2012 10:28 am

Добрый день, stella! Ваш вопрос очень актуален и абсолютно в тему. Здесь Вы можете задать вопрос непосредственно по вашему району непосредственно на сайте Минскводоканала.

Однако, по данным belta: администрация г. Минска планирует до 2018 года целиком перевести город на водоснабжение из подземных источников. Хотя на данный момент свои планы город реализует с отставанием в полтора года. Поэтому качественная вода во Фрунзенском районе и Малиновке появится скорее всего не в ближайшее время.
Последний раз редактировалось Toto (Admin) Пн апр 29, 2013 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Воду в Минске отключают в среднем на 13,3 дня

Сообщение Toto (Admin) » Пн июн 25, 2012 1:56 pm

Воду в Минске отключают в среднем на 13,3 дня

Последнее отключение участков тепломагистралей и, соответственно, горячего водоснабжения запланировано в Минске с 16 августа, ремонтная кампания завершится в плановый срок 30 августа.
Средний срок отключения горячей воды в Минске - 13,3 дня. Средняя продолжительность отключения горячего водоснабжения потребителей жилищно-коммунального сектора составила в столице 13,3 суток, что соответствует графику.

Для подготовки тепловых сетей к осенне-зимнему периоду 2012/2013 годов в Минске реализуются организационно-технические мероприятия по обеспечению надежной работы оборудования теплосетей и теплоисточников города. По графику отключения тепломагистралей, распределительных сетей и районных котельных для испытания и ремонтов в этом году, который включает 97 участков, с начала ремонтной кампании на опрессовку и ремонт выводилось 42 участка тепломагистрали. От горячей воды отключалось 3,4 тыс. жилых домов, 244 детсада, 153 средние школы. Из 42 участков в настоящее время отремонтировано 32 участка, в ремонте остаются 10. Отключено 609 жилых домов, 33 детсада и 28 школ. С начала года в тепловых сетях города ликвидировано 392 повреждения (за аналогичный период прошлого года - 404), в ремонтный период, который начинается в мае, в столице в результате гидравлических испытаний устранено 227 повреждений (259).

Источник: "Ежедневник"
Последний раз редактировалось Toto (Admin) Пн апр 29, 2013 4:32 pm, всего редактировалось 1 раз.

pakimon
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 8:48 am

Re: Вопрос о качестве воды в Минске.

Сообщение pakimon » Вт дек 18, 2012 2:47 pm

stella писал(а):Простите,если мой вопрос покажется не в тему на этой страничке. Но хотелось бы узнать - наряду с замечательным градостроительством в Минске , с вводом в работу ледовых дворцов, сетей магазинов,и т.д., может быть на этом сайте мне кто-нибудь ответит - а в каком году планируется во Фрунзенском районе и в Малиновке построить станцию по улучшению качества питьевой воды???? Ведь вода с добавлением хлора довольно пагубно отражается на здоровье человека!!!


В этих районах вода берется из реки, поэтому без хлорки не обойтись. Думаю, это лучше, чем кишечные болезни.
pakimon Aleksandrovich

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Как контролируется качество воды в Минске

Сообщение Toto (Admin) » Пн май 20, 2013 3:06 pm

Как контролируется качество воды в Минске

Контроль качества воды г. Минска осуществляется в соответствии с «Рабочей программой производственного контроля качества природной и питьевой воды г. Минска на период 2011-2015 гг.» (Согласована Главным государственным санитарным врачом г.Минска, утверждена Первым заместителем председателя Минского городского исполнительного комитета). Рабочая программа разработана в соответствии с СанПиН 10-124 РБ99 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Реализуют рабочую программу контроля качества воды лаборатории производства «Минскводопровод» УП «Минскводоканал»: химико-бактериологическая лаборатория и химико-технологическая лаборатория очистной водопроводной станции, которые аккредитованы в системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025.

При реализации Рабочей программы контролируется качество воды всего города Минска. В Рабочей программе запланирован отбор 135 810 проб воды (источники водоснабжения, станции водоподготовки, насосные станции 2-го подъема, распределительная сеть), в которых запланировано выполнение 399 517 анализов природной и питьевой воды по определению химических, микробиологических и радиологических показателей.

Питьевая вода контролируется ежедневно 7 дней в неделю. По лабораторным данным питьевая вода столицы соответствует требованиям СанПиН 10-124 РБ99.

Данные по качеству питьевой воды в распределительной сети г. Минска( среднее значение за апрель 2013г.) Вы можете посмотреть в таблице.


Вернуться в «Минск: среда обитания»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by