льготное кредитование при строительстве

ADAMKA
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 9:38 pm

льготное кредитование при строительстве

Сообщение ADAMKA » Чт фев 10, 2011 9:52 pm

Строим жилье,его готовность 70%,открыта кредитная линия под 1%,наличкой внесена сумма больше,чем заплатили бы заоставшиеся 30%.Хотим акредитоваться на 100% до окончания строительства.Можно ли так и что будет с внесенной наличкой,если ее не отнимать от общей стоимости квартиры?

Жанна Дорожкина
Сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт фев 25, 2010 10:22 am

В Беларуси увеличивается размер финансовой помощи многодетны

Сообщение Жанна Дорожкина » Вт апр 03, 2012 10:20 am

В Беларуси увеличивается размер финансовой помощи многодетным семьям при строительстве жилья. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 29 марта 2012 года № 282

http://pro-n.by/news/latest/2249/
"Про-недвижимость". Все о недвижимости Беларуси от профессионалов

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Беларусбанк снижает ставки по жилищным кредитам

Сообщение Toto (Admin) » Вт июн 12, 2012 10:38 am

Беларусбанк и Белагропромбанк снижают ставки по жилищным кредитам
ОАО "АСБ Беларусбанк" с 11 июня снизило для физических лиц процентные ставки по вновь выдаваемым кредитам на общих основаниях на строительство (реконструкцию) и приобретение жилых помещений.
Для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, процентная ставка снижена с 30 до 25% годовых, для многодетных семей - с 21 до 20% годовых, для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий - со ставки рефинансирования Национального банка Беларуси + 8 процентных пунктов (42%) до ставки рефинансирования + 3 процентных пункта (37%).
О намерении улучшить условия предоставления кредитов на недвижимость объявил и еще один крупнейший белорусский банк - ОАО "Белагропромбанк". С 18 июня акционерное общество снижает ставки по вновь заключаемым кредитным договорам с физическими лицами, нуждающимися в улучшении жилищных условий, на финансирование строительства недвижимости и приобретение жилищных облигаций до 25% годовых. Источник: belta.by

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Минчане пишут письма, чтобы вернуть льготы

Сообщение Toto (Admin) » Чт июн 14, 2012 9:54 am

Минчане снова просят вернуть льготы: «Размеры наших доходов несоизмеримы со стоимостью квартир!» Подготовлено письмо президенту.
После появления известного указа №13, значительно изменившего правила игры в сфере строительства, граждане бомбардировали Совмин, Администрацию президента и Мингорисполком коллективными письмами. Тысячи людей выражали недоумение: как могло государство бросить их на полпути к долгожданной квартире? Определенные уступки в итоге власти сделали, решив докредитовать часть льготников, уже заключивших договоры. Но далеко не всех.
Граждане-застройщики ЖСПК, которые были сформированы в 2010—2011 годах, подготовили коллективное письмо, которое хотят направить чиновникам. Начался сбор подписей.
— Мы являемся членами ЖСПК с 2010 — начала 2011 годов, решениями администраций районов были включены в списки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготного кредита на строительство жилых помещений, — сказано в письме. — Указанные списки в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 года №200 действительны в течение 3 (трех) лет. Утвержденные списки переданы в филиалы ОАО «АСБ Беларусбанк» для открытия необходимых льготных кредитных линий.
Однако на основании протокола №41 с 10 октября 2011 года ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключал договоры на льготное кредитование даже при наличии всех необходимых документов по жилым домам, ввод которых запланирован на 2012 и последующие года, и по которым уже начато строительство, и которые были включены в сформированный график финансирования задельных домов на 2011 год.
Люди пишут, что с момента формирования ЖСПК они добросовестно исполняли свои обязанности: платили за ПСД и ПИР, вносили членские взносы и т. д.
— Суммы, которые были внесены на строительство домов, довольно велики для категории малообеспеченных граждан, имеющих законное право на получение льготного кредита. С изменением условий льготного кредитования люди потеряют возможность завершить начатое строительство, даже учитывая то, что для ЖСПК предлагаются самые дешевые в исполнении серии домов. Размеры наших доходов несоизмеримы со стоимостью квартир при завершении строительства собственными силами, без привлечения льготных кредитов. А для оформления кредитов на общих основаниях (за счет ресурсов банка) под 25% в ОАО «АСБ Беларусбанк», которые нам сейчас предлагают как альтернативу льготному кредитованию, уровень доходов должен значительно превышать существующие доходы всех членов ЖСПК, сформированных районными администрациями из числа нуждающихся и малообеспеченных граждан.
Люди считают, что из-за неподъемных цен все ЖСПК, сформированные в 2010—2011 годах превратятся в «долгострои». К тому же, на днях было опубликовано решение Мингорисполкома №1741 «О включении граждан в списки на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в 2012 году». Перечень граждан, которые могут получить льготное кредитование для строительства своих квартир, сузился еще больше.
— Учитывая вышеизложенное, мы надеемся на то, что политика государства по-прежнему направлена на поддержание социально незащищенных слоев населения, и просим предоставить нам возможность построить наши дома с господдержкой в том объеме, в котором она была нам предложена изначально в соответствии с выданными решениями исполнительной власти. Просим вмешаться Вас в данную ситуацию и дать возможность построиться гражданам, включенным в установленном порядке в списки на получение льготных кредитов до вступления в силу Указа №13, не заключивших кредитные договоры и относящихся к категорям, определенным в части первой подпункта 1.1. пункта 1 Указа №13 независимо от сроков пребывания их на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
будут ли внесены какие-то поправки или изменения в указ №13, вопрос пока остается открытым..
Источник: onliner.by

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Новости льготного кредитования

Сообщение Toto (Admin) » Вт июл 24, 2012 10:07 am

Для получения льготного кредита на строительство, реконструкцию или приобретение жилья в Беларуси уровень доходов семьи кредитополучателя не должен превышать трехкратного минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек. С 1 августа решением Минтруда и соцзащиты данный норматив будет увеличен до 1 332 100 рублей из расчета на месяц. Теперь для получения льготного кредита среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не должен превышать 3 966 300 рублей (478 долларов в эквиваленте по нынешнему курсу Нацбанка).
Таким образом, семья, состоящая из двух человек, должна получать не больше 7 933 800 рублей в месяц, а семья из трех человек — не больше 11 898 900 рублей, иначе таких граждан попросту не признают малообеспеченными и откажут в выдаче льготного кредита.
Ранее, напомним, минимальный потребительский бюджет семьи из четырех человек составлял 1 171 590 рублей. Новый норматив будет действовать с 1 августа по 31 октября 2012 года.
Добавим, что категории граждан, имеющие право на получение льготного кредита на недвижимость, обозначены в указе президента Беларуси №13 от 6 января 2012 года. К ним относятся многодетные семьи, судьи и прокурорские работники, граждане, проживающие не менее 10 лет в общежитиях, молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми и т. д. Сначала определяется, подпадает ли гражданин под одну из категорий, перечисленных в указе №13, а затем анализируются данные о доходах всех членов семьи за последние 12 месяцев. Эти два фактора должны сойтись при определении права на предоставление льготного кредита.
Источник: onliner.by

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Toto (Admin) » Вт авг 21, 2012 1:27 pm

Господдержка в действии: с начала года «Беларусбанк» выдал около Br5 трлн. льготных кредитов на жилье
«Беларусбанк» направил на льготное кредитование жилья около 75% запланированного на год объема. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правления ОАО «АСБ Беларусбанк» Илья Шаланки. Всего на год запланировано Br6 трлн. льготных кредитов на недвижимость, с учетом инфраструктуры эта сумма составляет Br7 трлн., сообщил представитель Беларусбанка.
Значительный процент освоения на сегодняшний день — это нормально, отметил Шаланки. «Сейчас летний период, время, когда строительная индустрия традиционно оживляется, поэтому и освоение идет более активными темпами», — пояснил Илья Шаланки. К концу года, как правило, идет ввод объектов, окончательные расчеты, соответственно, льготные кредиты используются уже в меньших объемах.
Представитель «Беларусбанка» прокомментировал ситуацию, которая складывается сегодня на рынке коммерческого кредитования населения в целом. «Сегодня стоимость кредитов еще недостаточно низкая. Поэтому наши граждане пользуются, конечно, этими кредитами, но в основном для того, чтобы прокредитовать недостающие квадратные метры, то, что они не могут прокредитовать по льготным программам. А в, скажем так, чистом виде, не скажу, чтобы этот рынок сегодня очень уж активизировался. Он находится в спокойном состоянии», — сказал он. Вместе с тем в дальнейшем, безусловно, следует ожидать активизации рынка кредитования: снижается стоимость заимствований, что влечет за собой снижение процентных ставок по кредитам.
Источник: onliner.by


Вернуться в «Льготы; субсидии; господдержка строительства и покупки жилья; социальное жилье»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by