О Постановлении Совмина №407

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

О Постановлении Совмина №407

Сообщение Toto (Admin) » Пн апр 23, 2007 5:22 pm

Ряд вопросов, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных или общественных нужд, разрешен Постановлением Совета Министров от 30.03.2007 № 407 (рег. № 5/24998 от 9.04.2007).

Документом утверждены 2 положения: «О порядке определения усредненного показателя компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений либо безвозмездной передачи в коммунальную собственность жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство» и «О порядке и условиях расчетов, связанных со сносом или переносом жилых домов, строений, сооружений, не завершенных строительством объектов и насаждений при них, находящихся в частной собственности граждан, в связи с изъятием земельных участков для государственных или общественных нужд».

Первое из утвержденных положений устанавливает порядок расчета усредненного показателя, исходя из которого определяется предельная величина отчислений, производимых заказчиками (застройщиками) жилых домов на территории города в местный бюджет для формирования объема средств, необходимого для финансирования переселения граждан, а также предельный объем общей жилплощади, безвозмездно передаваемой в коммунальную собственность на указанные цели.

Второе положение определяет взаимоотношения между юридическими и физическими лицами, в т.ч. ИП (заказчиками, застройщиками), которым предоставляются изымаемые земельные участки, местными исполкомами и гражданами — собственниками объектов недвижимости и насаждений при них, расположенных на изымаемых участках, в части порядка и условий расчетов, связанных со сносом или переносом объектов недвижимости, изымаемых для государственных или общественных нужд.

Действие постановления не распространяется на правоотношения, связанные с непосредственным осуществлением мероприятий по переселению граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, возникшие до вступления его в силу. Постановление, за некоторым исключением, вступает в силу через месяц после его официального опубликования.

Национальная экономическая газета
Выпуск газеты №28(1047) от 13.04.2007

Вернуться в «Снос частного сектора и ветхих домов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by