как быть ненуждающимся с чеками жильё

sania_1987
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2011 6:03 pm
Откуда: Лида

как быть ненуждающимся с чеками жильё

Сообщение sania_1987 » Пт июн 03, 2011 6:19 pm

Подскажите пожалуста, что можно сделать с чеками жильё если я ненуждающийся{чеки подарены дедушкой и бабушкой}, могут ли они пропасть вдальнейшем времени, могу ли я их подарить своей жене.{кому их можно дарить?} если сделают срок действия на них то они пропадут? Или их можно положить на долгое время в шкаф. Почему предусмотрено законом насчёт чеков только для нуждающихся? Будут ли изменения в законе?

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Чеки «Жилье».

Сообщение Toto (Admin) » Сб июн 04, 2011 3:10 pm

Чеки «Жилье».

С 1 августа 2005 до 1 января 2007 года проводилась перерегистрация чеков «Жилье» в соответствии с Декретом президента от 7 июня 2005 г. № 6 «Об упорядочении обращения и использования именных приватизационных чеков «Жилье». После 1 января 2007 года находятся в обращении и используются в соответствии с законодательством только перерегистрированные чеки «Жилье». Закон «О приватизации жилищного фонда в Республике Беларусь» определяет, что перерегистрированные чеки «Жилье», начисленные непосредственно гражданину, полученные в результате дарения от близких родственников, полученные по наследству или по решению суда, используются для приватизации жилых помещений путем зачета в счет погашения стоимости жилого помещения, определяемой в ценах 1991 года.

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут проиндексировать чеки для погашения стоимости строительства, реконструкции одноквартирных (блокированных) жилых домов, покупки жилых помещений, а также погасить кредит или ссуду, использованные на эти же цели. Эти граждане, кроме непосредственно начисленных им чеков, могут использовать на эти цели также чеки, полученные в результате дарения от близких родственников, начисленных дарителю в установленном порядке либо полученных дарителем по договорам дарения, по наследству или по решению суда, при условии, что граждане, которым изначально эти чеки были начислены в установленном порядке, по отношению к одаряемому входят в число близких родственников.

В список этих близких родственников входят супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки.

Случается, что граждане дарят чеки «Жилье», например, своим брату, сестре. Те, в свою очередь, дарят их своим детям, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом случае по отношению к последнему одаряемому граждане, которым эти чеки были начислены изначально в установленном порядке, то есть первые в указанной цепочке, являются дядей, тетей. А следовательно, их племянники не вправе использовать такие чеки на строительство, покупку жилых помещений либо на погашение кредитов, взятых и использованных на эти цели. Нельзя также использовать на указанные цели полученные по таким цепочкам чеки «Жилье» от двоюродных сестер, братьев, прабабушки, прадедушки и иных родственников. Если же вы получили в результате дарения от неблизких родственников чеки «Жилье», их можно использовать только на приватизацию занимаемых вами жилых помещений.

Изменения в законе о чеках «Жилье» пока ни каких не будет(но в нашем государстве кто его знает, нам говорят когда уже все случилась, ставят перед фактом).
Если вы не нуждающийся то чеки вам пока не понадобятся в ближайшее время (если не изменят закон).


Вернуться в «Приватизация недвижимости; чеки Жилье»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by