Можно ли еще получить чеки «Жилье»?
«Комсомольская правда» в Белоруссии» отвечает на вопросы читателей
- Так получилось, что в свое время я не стал получать чеки «Жилье». А теперь строю квартиру, и они очень бы пригодились. Может быть, их еще можно каким-то образом получить?
Сергей Василенко. Минск.
- Нет. Сроки выдачи чеков «Жилье» продлевались несколько раз. Потом была проведена их перерегистрация и невостребованные чеки «сгорели».
Рубрику ведет Вячеслав ТКАЧ
- Я отвечаю на ваши вопросы!
Пишите, звоните!
Куда писать: «Комсомольская правда» в Белоруссии», г. Минск, 220005 а/я 192.
Куда звонить (172) 294-27-11,
slava@belkp.by
Вячеслав ТКАЧ
Комсомольская правда в Белоруссии
10 ноября 2007
Обсуждение
Наталья [10.11.2007 10:03]: Мне не совсем понятно почему невостребованные чеки должны "сгореть"? Квартиры остались, значит и чеки на них должны отдать людям в любое время. Это же не колбаса, которая испортилась!?
Сандер [10.11.2007 21:45]: А у меня были чеки, но я их не перерегистрировал. А только теперь разрешили погашать кредиты на строительство жилья. Короче кинуло государство конкретно. Не понимаю, зачем нужно было перерегистрировать чеки "Жилье"... КИДАЛОВО... Сейчас можно ими туалет оклеивать.
Елена [12.11.2007 11:17]: У меня муж военнослужащий. Когда начали выдавать чеки "Жилье" нам их не выдали, т.к. у нас было ведомственное жилье (Однокомнатная квартира в военном городке). Часть расформировали, мы сдали квартиру и прописались субквартирантами у моих родителей. Там кроме нас с мужем и дочкой жили еще родители, сестра, племянница, брат. Тоже чеки "Жилье" не дали, т.к. не было у нас жилья. В 2000 г. мы получили квартиру. Но к тому времени семья выросла. Дочка вышла замуж, родился внук. Все живем вместе. Приватизировать квартиру не могу, т.к. чеки "Жилье" нам уже не положены, а по рыночной стоимости нам не по карману. Вот и получилось, всю жизнь по точкам, в лесу с полным набором "романтики" суровых армейских будней. Ребенок тоже испытал все на себе: школа за 20 км, болтание возле школы по много часов пока придет школьный автобус и т.д. А вот теперь мы и разменять квартиру не можем, что дети жили отдельно. Хотя я считаю, что чеки "Жилье" как и сбережения в Сбербанке должны сохраняться, а не гореть, как невостребованные бумажки. Зато с чеками "Имущество" носятся как с писанной торбой.Конечно, какое там имущество, кто получил дивиденты больше, чем стоимость проезда до места их выдачи?
Дуся [12.11.2007 15:29]: На 10 акций хорошего минского предприятия (на них пошла третья часть полученных мной чеков "Имущество") , получается дивидендов около 25 долларов в год. Это, конечно, не серьезно, но проезд до сберкассы окупает. Остальные две третьих чеков я вложила в предприятие, которое ничего не платит.