И не вместе, и не порознь

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4128
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

И не вместе, и не порознь

Сообщение Toto (Admin) » Чт авг 30, 2007 2:52 pm

В прошлом году судами столицы было удовлетворено 34 иска о разделе имущества. Это на 15 исков меньше, чем в 2005-м

Судебная тяжба - дело дорогостоящее и малоприятное. Потому в большинстве случаев экс-супруги предпочитают договариваться полюбовно. Подают иски в суд в крайних случаях. Например, когда кто-то из бывших «идет на принцип» или речь - о выплате кредита.
Именно такое дело не так давно рассматривалось судом Ленинского района. Договор на долевое строительство квартиры и кредит были оформлены на мужа, а деньги за восемь лет совместной жизни, конечно, зарабатывали и выплачивали вместе. Новую квартиру бывшие супруги делили через суд. Как ни хотелось каждому из них заполучить жилье, пришли к мировому соглашению. За истицей признали право собственности на одну вторую долю от построенной квартиры - с обязательным условием выплаты одной второй части кредита, погашенного бывшим супругом. Вот и получилось, что после развода приходится соседствовать в одной квартире: и не вместе, и не порознь.

Кстати, разделить имущество супруги могут не только через суд. В государственных нотариальных конторах, а их в столице 24, также заключаются соглашения между бывшими супругами. В прошлом году только в пяти из контор было удостоверено десять таких соглашений. А вот пар, которые начинают совместную жизнь, но решили заранее оговорить, что кому достанется в случае, если их семейный корабль потерпит крах, оказалось гораздо больше: заключено 145 брачных контрактов.

Алеся ШАБАН
Минский курьер
16 февраля 2007

Вернуться в «Совместная собственность; брачный договор; раздел имущества»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by