Мой собственный опыт приобретения квартиры в Доминикане

zorina
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 8:00 pm

Мой собственный опыт приобретения квартиры в Доминикане

Сообщение zorina » Ср дек 24, 2008 8:01 pm

Приветствую всех!
Решила написать о своем опыте приобретения недвижимости в Доминикане. Год назад размещала на паре сайтов рассказ о моей предыдущей поездке в Доминикану «В поисках недвижимости» и вот только год спустя сподвиглись таки съездить и купить квартиру. В прошлом году мы потратили весь отпуск на поиски, так и не найдя чего-то более или менее подходящего. Продолжали переписываться с местными русскими, у которых были в гостях и видели их квартиру, они предлагали поселиться в том же районе, что и они, но Сосуа за пределами отеля нам не нравился категорически. Рассматривали недвижимость на сайтах по Доминикане, найденных в Гугле. Сайты абсолютно однотипные( учтите это, господа риелторы), проекты похожи друг на друга, как близнецы( как мне позже объяснили, в ходу несколько проектов, разработанных немцами лет 20назад), поэтому и не покидало ощущение, что показывают все одно и тоже, просто сфотографировано это с разных сторон. Потом набрели на более или менее толковый сайт. Правда, опять же все одно и тоже, но переписка с риелтором завязалась занятная и , в конце концов, мы таки остановились на двух проектах. Переписывались мы в итоге месяца два, потом совместными усилиями искали дешевые билеты(спасибо, кстати, риелторы и билеты нашли). Прилетели мы уже в Санто-Доминго( цена билеты 1298дол на человека в обе стороны, приобретались через Интернет, плюс по 50дол доставка их Федексом). Итак, мы на месте. Нас встречают, размещают в квартире, и со следующего утра начинается просмотр квартир. Мы все таки решили покупать апартаменты, так как дом требует гораздо больших расходов: садовник, охранник, бассейн «сжирает» много электричества, уборка дома и мн.др. Итак, каждый день от 4-6 квартир в разных резиденциях. Риелтор Дима пишет мне коротенькое описание и ключевые слова, по которым я потом смогу вспомнить понравившийся мне объект( не помогло), а вот фотографии- хорошая идея! После десяти дней такого режима, бледные, ни разу не загоравшие за это время, мы наконец останавливаемся на 2х квартирах, которых как раз и не видели на сайте. На мой вопрос, почему, ведь возможно, что, если бы я увидела их еще в Москве, то не потратили бы мы драгоценное время на просмотр всего остального, услышала, что невозможно определить, что именно вам понравится по фотографиям. И это верно! То, что мне более или менее нравилось в Москве, оказалось просто дофотошопленной картинкой, далекой от реальности.
Итак, следующий этап – подписание контракта. У каждой недвижимости есть «титул» , где и стоит имя владельца. Мы вносим 10% первый взнос, подписываем договор, оплачиваем услуги адвоката и налог на собственность, который платится один раз при покупке. В течении месяца мы должны выплатить остальную сумму. Несколько подписей. Адвоката мы можем выбрать сами. Он независимый от фирмы.
О квартире. Покупали мы квартиру у хозяина резиденции, который ее строил 2 года назад. Квартира абсолютно новая, с мебелью. Некоторая недвижимость продается через риелторские фирмы(вторичка, как правило), часть- самими же застройщиками. Дима работает на несколько фирм и плюс нескольких застройщиков. Видно, что это он- непрофессиональный риелтор, но тем лучше, хоть отношение человеческое, советы, свое мнение, исходя из жизни здесь, на недвижимость и места. Собственно, еще в Москве он нам предлагал Кабарете, как место расположения квартиры. На других сайтах, мне настойчиво советовали Сосуа и Кастамбард. По прилету, поездили и по другим городам. Однозначно решили, что КАбарете-это оптимальный вариант.
Выплатили остальную часть денег. Ждем переоформления документов сейчас. По-прежнему переписываемся каждый день. Когда становится особенно противно и холодно на улице, начинаем подумывать о переезде в Доминикану навсегда.
Пишите, поделюсь опытом, если возникли вопросы.

zorina
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 8:00 pm

Сообщение zorina » Вс фев 15, 2009 8:55 pm

День добрый!
Решила отписаться, что титул на квартиру мы все таки получили, чему были безумно рады. Все таки эти несколько месяцев ожидания давали некоторое напряжение. Теперь я могу вздохнуть свободно и... съездить пожить в собственную квартиру. В свете последних событий в нашей стране, решили поехать пожить в Доминикану, где по рассказам Димы, кризиса не чувствуется вообще, упали цены на бензин, немного на продукты.
А вобще, по своему опыту, хочу посоветовать всем, кто едем покупать недвижимость Доминиканы, не сравнивать ее ни по ценам, ни по условиям с российской. Это было нашей главной ошибкой. Там другая жизнь и другие потребности.
Спрашивайте, может чем помогу.

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Поздравляю!

Сообщение Подсолнух » Ср фев 25, 2009 3:26 pm

:) :) :) :)

zorina
Сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 8:00 pm

Сообщение zorina » Пн мар 02, 2009 1:47 am

Понимаю вашу иронию...


Вернуться в «Зарубежная недвижимость»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by