Испанская кухня. Оооо, испанская Кухня ! Огромное разнообразие используемых продуктов и различных рецептов не позволяет говорить о каком-то общем единстве кухни. Скорее это в нашем представлении есть некая «испанская кухня», ограниченная больше территорией, чем какими-то общими особенностями разных регионов. Кухня Валенскийского сообщества, мягко говоря, отличается от кухни страны Басков (по сути ведь тоже Испания…).
На испанскую кухню не повлиял только ленивый: тут оставили свой след и римляне, и мавры и, несколько позже, Новый Свет. Собственно из-за этих влияний и появились в Испании картофель, помидоры, перец чили и прочие составляющие.
Строго говоря, объединяет кухню регионов Испании в некое понятие испанской кухни примерно следующее: тушение в вине, наличие сковродок (паэлья), использование гриля, грецких орехов и зелени шалфея.
Собственно, у меня есть любимые блюда и рецепты, опробованные на собственной кухне. Так что буду потихоньку выкладывать.
Кстати, до конца июля я буду в отпуске и далеко отсюда, так что тех, кого НА САМОМ ДЕЛЕ интересует недвижимость в Испании, прошу немного потерпеть.