Кухня Испании

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Кухня Испании

Сообщение Подсолнух » Пн июн 23, 2008 9:54 am

Испанская кухня. Оооо, испанская Кухня :roll: :roll: :roll: ! Огромное разнообразие используемых продуктов и различных рецептов не позволяет говорить о каком-то общем единстве кухни. Скорее это в нашем представлении есть некая «испанская кухня», ограниченная больше территорией, чем какими-то общими особенностями разных регионов. Кухня Валенскийского сообщества, мягко говоря, отличается от кухни страны Басков (по сути ведь тоже Испания…).
На испанскую кухню не повлиял только ленивый: тут оставили свой след и римляне, и мавры и, несколько позже, Новый Свет. Собственно из-за этих влияний и появились в Испании картофель, помидоры, перец чили и прочие составляющие.
Строго говоря, объединяет кухню регионов Испании в некое понятие испанской кухни примерно следующее: тушение в вине, наличие сковродок :) (паэлья), использование гриля, грецких орехов и зелени шалфея.
Собственно, у меня есть любимые блюда и рецепты, опробованные на собственной кухне. Так что буду потихоньку выкладывать.

Кстати, до конца июля я буду в отпуске и далеко отсюда, так что тех, кого НА САМОМ ДЕЛЕ интересует недвижимость в Испании, прошу немного потерпеть.

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Цыпленок по-испански

Сообщение Подсолнух » Чт сен 04, 2008 8:57 am

За делами так вышло, что кулинарные темы оказались заброшены :( Будем исправлять!
Цыпленок по-испански
-курица, разрезанная на 8 частей
- паприка - 3 ст.л.
- оливковое масло - 6 ст.л.
- сок 1 лимона
- чеснок (раздавленные) - 2 дольки
- лук репчатый (красный, порезанный на 8 частей) - 2 шт.
- сладкий перец (красный) - 2 шт.
- сладкий перец (желтый) - 2 шт.
- чабрец (свежий) - по вкусу
- оливки (черные без косточек) - 75г.


Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску. Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Всю эту красоту тщательно перемешать, обмазав части курицы со всех сторон. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа.

Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут.
:roll:

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Чесночный суп (Sopa de ajo)

Сообщение Подсолнух » Чт сен 04, 2008 9:00 am

Ха-ха, вот у нас есть чеснок перед встречей неприлично, а тут вот- чесночный суп. Можно подумать, мало нам, с нашими традициями, лукового французского супа :lol: Надо, кстати, не забыть запостить рецепт с креветками и чесноком...

Чесночный суп (Sopa de ajo)

-оливковое масло - 100г
- хлеб - 200г, нарезать на кубики
- молотый красный перец - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- вода - 1 л
- чеснок (мелко нарезанный) - 20г
- яйцо - 6 шт.
- соль

В кастрюлю налить масло, бросить в него мелко нарезанные хлебные кубики и чеснок, прожарить до золотистого цвета. Затем добить соль, уксус, перец, воду, доводим до кипения и варим 10 минут. После этого разбиваем яйца в бульон, постоянно его помешивая. снимаем с огня и подаем на стол.
Сразу оговорюсь - если у вас запланирован вечер испанской кухни - готовьте смело. Если решите заменить этим блюдом рассольник или рыбный суп - не стоит 8)

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Испанский паштет

Сообщение Подсолнух » Чт сен 04, 2008 9:06 am

Ну вот хороший рецепт для любителей паштетов (оговорюсь - это не совсем паштет в нашем понимании). Единственное "но" - подается горячим. Хотя, в принципе, он очень даже ничего и в холодном виде.

:)
Испанский паштет

- дрожжи - 25г
- молоко (теплое) - 1 стакана
- масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- мука-крупчатка - 500г
- помидор - 4 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- сырокопченый окорок - 100г
- курица (тушеная) - 300г
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль, перец, чеснок - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- масло


Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить.

С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами.

Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200С на втором уровне снизу. Подаем горячим.

:roll:

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Курица с травами и апельсином по-испански

Сообщение Подсолнух » Чт сен 04, 2008 9:08 am

Курица с травами и апельсином по-испански

- оливковое масло - 3 ст.л.
- петрушка (свежая) - 1 ст.л.
- паприка - 2 ст.л.
- курица - 1.7кг
- апельсин - половинка


Разогреть духовку до 190С. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину.



:roll:

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Мясные шарики с овощами

Сообщение Подсолнух » Чт сен 04, 2008 9:12 am

Поклонникам мяса посвящается! 8) Ура-ура-ураааа!

Мясные шарики с овощами


для шариков из фарша:
- булочка - 1 шт.
- белое вино или вода - 5 ст.л.
- фарш (из говядины и баранины) - 400г
- яйцо - 1 шт.
- паштет (из свиной печени) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- мята (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- майоран (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- сладкий перец (молотый) - 2 ст.л.
- перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
- соль, панировочные сухари - по вкусу
- оливковое масло (для жарки)

овощи:
- лук репчатый - 300г
- сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томаты (очищенные) - 400г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст. л.


Булочку замочить в белом вине. Фарш, яйцо, растолченный чеснок, зелень и отжатый хлеб хорошо вымесить. Приправить молотым сладким перцем чили и солью. Мокрыми руками сделать маленькие шарики и запанировать их в сухарях. Обжарить на среднем огне в большом количестве разогретого оливкового масла. Очистить репчатый лук. Сладкий перец вымыть и удалить семена.

Лук и перец нарезать кусочками средней величины. Вместе с крупно нарубленным чесноком, обжарить в оливковом масле. Добавить томаты с соком и все тушить накрыв, крышкой 10 минут. Приправить солью, перцем и петрушкой. Овощи положить на блюдо и на них разложить мясные шарики.

:roll:

Всё. Не могу больше - хочется есть :lol:

Toto (Admin)
Site Admin
Сообщений: 4126
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 8:41 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Недвижимость в Испании

Сообщение Toto (Admin) » Ср ноя 19, 2008 11:28 am

Эх, хороша испанская кухня: читаешь рецепты - слюной захлебываешься. Теперь совершенно ясно, чем питаться после приобретения "НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ" (разумеется, при поддержке "Квадратного метра").

Подсолнух
Сообщений: 159
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 4:23 pm
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Подсолнух » Ср дек 17, 2008 5:19 pm

Сейчас. Сейчас я соберусь с силами и запощу пару рецептов к НГ и Рождеству. Есть одна проблема -слишком хочется есть, как только начинаю вспоминать испанскую кухню :lol:

deft
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Сб июл 10, 2010 1:06 pm

спасибо

Сообщение deft » Сб июл 10, 2010 1:53 pm

возможно попробую что то приготовить.


Вернуться в «Недвижимость в Испании»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Rambler's Top100 Rambler'sTop100 Рейтинг агентств недвижимости портала Realt.by